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生活習慣病の予防に「黒にんにく」
2019-04-05
熟成発酵にんにくは
一定の温度と湿度のもとで
約1ヶ月間熟成させ
高温下でのメイラード反応によって
黒にんにくとなりますヽ(*^^*)ノ
熟成する事により
中までしっとりと
フルーティな仕上がりに♪
ドライプルーンのような味わいで
皮をむくだけで
そのまま召し上がる事が出来
食後の匂いも気にならない!
色が変わるということは
成熟によって含まれる成分が
変化することを意味しています!
まず、熟成させることによって
臭いの原因となる
揮発性のイオウ化合物が減るため
食べた後に吐息とともに
体内から臭ってくるニンニク特有の
不快臭が全く無いことが大きな特徴!
そしてポリフェノール類の合量が増え
生にんにくには存在しない
S-アリルシステインという
水溶性合硫アミノ酸が生成し
NK細胞を活性化するため
がん予防、アンチエイジング
疲労回復などに効果が期待♪
また、ニンニクの皮の主な成分には
まずペクチンがあげられます。
ペクチンとは食物繊維の種類のひとつ
是非、捨てないで
スープにしてみてはc(*゚ー^)ノ*
こちらもおすすめ!
黒にんにく入黒糖゚:*:・'゚☆
沖縄産黒糖プラス
臭わない熟成黒にんにく
仕事中のおつまみに!
頭を使う勉強の合間に!
小腹がすいた時に一口!
保存に便利な個包装タイプ
持ち運びに便利♪
お買い求めは
お近くのビッグワンへ
一定の温度と湿度のもとで
約1ヶ月間熟成させ
高温下でのメイラード反応によって
黒にんにくとなりますヽ(*^^*)ノ
熟成する事により
中までしっとりと
フルーティな仕上がりに♪
ドライプルーンのような味わいで
皮をむくだけで
そのまま召し上がる事が出来
食後の匂いも気にならない!
色が変わるということは
成熟によって含まれる成分が
変化することを意味しています!
まず、熟成させることによって
臭いの原因となる
揮発性のイオウ化合物が減るため
食べた後に吐息とともに
体内から臭ってくるニンニク特有の
不快臭が全く無いことが大きな特徴!
そしてポリフェノール類の合量が増え
生にんにくには存在しない
S-アリルシステインという
水溶性合硫アミノ酸が生成し
NK細胞を活性化するため
がん予防、アンチエイジング
疲労回復などに効果が期待♪
また、ニンニクの皮の主な成分には
まずペクチンがあげられます。
ペクチンとは食物繊維の種類のひとつ
是非、捨てないで
スープにしてみてはc(*゚ー^)ノ*
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沖縄産黒糖プラス
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仕事中のおつまみに!
頭を使う勉強の合間に!
小腹がすいた時に一口!
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